Вкусный обед на гриле легко и быстро

Настало время для любителей пикника. Хотя некоторые энтузиасты вынесли свои грили еще в марте. Чтобы отдохнуть, наслаждаясь вкусной едой и напитками, невзирая на температуру воздуха.

У каждого любителя блюд на гриле обязательно есть проверенный рецепт. Кто-то маринует мясо в различных смесях специй, которые придают ему пикантный немного экзотический вкус. А у некоторых даже есть собственная секретная смесь из приправ. Мы же попытаемся доказать, что чем проще тем вкуснее, потому что естественный вкус жалко перебить специями. Предлагаем вместе приготовить мясо с гарниром на гриле.


Основа – это конечно свежее и качественное мясо. Идеально подойдет шейка, которая не высыхает во время жарки и остается сочной.

Для приготовления по нашему рецепту хорошо иметь гриль с двумя решетками друг над другом. Таков, например, HECHT SENTINEL.


Сначала очистите и мелко нашинкуйте картофель. Посолите его как следует и заверните в фольгу с кусочком сливочного масла. Желательно использовать два слоя алюминиевой фольги, чтобы пар и растопленное масло не вытекали.

Уложите пакеты с картофелем на верхнюю решетку. Теперь у вас есть 10-15 минут, чтобы приготовить мясо. Слегка отбейте его, посолите и поперчите. Жир при жарке использовать не будем, если мясо будет подгорать, слегка сбрызните его водой, которую предварительно посолили и поперчили.

При использовании угольного гриля невозможно определить точное время приготовления, поскольку конкретный уголь и сам гриль будут существенно влиять на достигнутую температуру. Вот почему вы должны руководствоваться собственным опытом, а также интуицией личного «повара»... Секрет успеха нашего рецепта также заключается в правильном выборе времени, то есть начинать жарить мясо надо вместе с картофелем, так как для приготовления им понадобится примерно одинаковое количество времени.

Подавать картофель можно прямо в фольге, благодаря такому способу он имеет отличный вкус, который еще больше подчеркнуло сливочное масло. При подаче посыпьте ее зеленым луком. Многих также удивит натуральный и чистый вкус мяса, не маринованного в смеси специй и масла.